【★おべんとクンの添乗の日々★(表)】

旅行を生業とするということは、日々の糧に事欠いても趣味に生きるという事・・・(嘆)

Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

久しぶりに豪華に

朝食 HEI

イタリアばかりで貧相な朝食の多かった昨今、久々のちゃんとした朝食です。
ドイツの楽しみは夏の気候と朝食(笑)


気分のいい朝食は一日のテンションを少しでも上げてくれる源となります。
イタリアの朝食とか、見るだけでテンション下がるもんな~
ポーターの仕事が遅くてテンション下がって、
外出て暑くてテンション下がって、
バスのドライバーがコーヒー飲みに行っててテンション下がって、
来たドライバーが異常に馴れ馴れしいオヤジか、英語を喋れないオヤジでテンション下がって・・・・

下がりっ放しのイタリアに比べて、気分のいい朝食(笑)



ちなみに右下のソーセージは、ミュンヘン名物白ソーセージ
午前中にしか食べない白ソーセージは、甘い(砂糖が入っている)マスタードをつけて食べる。
卵の左下のハンバーグ状のものはミートボール
ドイツでは朝食バイキングに結構出てきます。

でね、ここの朝食バイキングは結構豪華で、ほら!!
プレッツェルもあったり。
あ、プレッツェルはドイツのスナック。
ちょいと固めの生地で、塩味が付いていて、向うの人はビールのおつまみとかおやつに良く食べる。
バター付けて食べるのも結構人気。


プレッツェル



草も刈り放題。(はさみ付き)


アルファルファ


こんな感じに豪華に始まったドイツの旅であった。
スポンサーサイト

Comment

こんばんは☆ 

朝食が美味しいとテンションあがりますよね!
美味しそう、白ソーセージもミートボールも☆

でも一番気になったのは「草刈り放題」ですw
  • posted by ミスト 
  • URL 
  • 2009.08/28 20:57分 
  • [Edit]
  • [Res]

NoTitle 

生ハムの話がたくさんの頃は、
いつもイタリアはアゲアゲの気分で行ってらっしゃると思ってたのに。
まぁ、あの卵焼きは見たくない。

vivnyancoさんの添乗でドイツ行ってみたいですぅ。(バレてる??)

ところで、プレッツェルはいくつまでナプキンに包んでいいですか?ダメ?
中までカリカリのやつですかね?あれは苦手。
  • posted by Makani 
  • URL 
  • 2009.08/28 22:14分 
  • [Edit]
  • [Res]

NoTitle 

おぉ!お帰りなさい。
なんとなくデンマークに似てるものが!
ミートボール、こっちではフリカデラと呼ばれてます。
はさみで切りますね、あの草(笑) 
ちょっと匂いがきつく、味はカイワレに近いかな。
種買ってきて自分で栽培したりします。3日でバッチリ。
ゆで卵にのせたりするけど、ドイツでは何に乗せるんでしょう?
  • posted by かおにゃんた 
  • URL 
  • 2009.08/29 02:32分 
  • [Edit]
  • [Res]

はろ 

刈り放題に爆笑!!!

私は今までお目にかかったことがないわ
でも、思ったさ・・・ 豪華朝食?
 
普通やん!! v-16

イタリアって、本当に朝食 v-164v-164 なのね~v-12
  • posted by 添てん 
  • URL 
  • 2009.08/29 03:07分 
  • [Edit]
  • [Res]

>ミストさん 

ドイツの朝食は種類だけではなくてパンや肉類の味が抜群に美味しいです。
ついつい食べ過ぎちゃうんだけどね・・・・
  • posted by vivnyanco 
  • URL 
  • 2009.08/29 15:31分 
  • [Edit]
  • [Res]

>Makaniさん 

昼間はね、フリータイムの食事の時とかはやっぱりイタリア浮き浮きなんだけどね。
いくらなんでも朝食があれなのはいかん。いかんのよ。
あ、プレッツェルはね、なかはカリカリじゃないです。ちょっとパンっぽいやつ。
ナプキンに包む時は、見つからないようにね。
ペットボトルにジュースを入れる時も見つからないように・・・・・
  • posted by vivnyanco 
  • URL 
  • 2009.08/29 15:35分 
  • [Edit]
  • [Res]

>かおにゃんたさん 

ドイツと北欧の食事は似てますよね。
ドイツも朝食にニシンや小エビも出てますしね。
あれ、何のカイワレなんでしょうね?
食べてる人見かけなかったけど、レバーケーゼとかと一緒にパンに乗せると美味しいかなと思って見てました。
  • posted by vivnyanco 
  • URL 
  • 2009.08/29 15:38分 
  • [Edit]
  • [Res]

>添てんさん 

種類はねー東南アジアとかアメリカ大陸には勝てないかな。
でもドイツとかって、肉製品やパンなどのクオリティがとても高いので、満足度が高いのよ。
ヨーロッパではサラダとカットされたフルーツが出てればもう「豪華」に分類(笑)
  • posted by vivnyanco 
  • URL 
  • 2009.08/29 15:41分 
  • [Edit]
  • [Res]

NoTitle 

お疲れ様で~~す。
私もスペインから帰りました。さんざんお客様に「朝食に生野菜がない」と言われました。
確かにドイツ・オーストリアの朝食はイタリアに比べたら天国ですよね♪
夏休みのお客様は個性的でもうボロボロです・・・
  • posted by クロコ 
  • URL 
  • 2009.08/30 02:21分 
  • [Edit]
  • [Res]

NoTitle 

朝食バイキングで“草”ってアリなんでしょうか!?
まぁ、野菜と言うときゅうりとトマトしか出さない国だから…。
(それでもイタリアよりはマシ?なのかな)
あの“草”(Kresseですね)、私はお寿司の裏巻きを作るときに、表側になる方にゴマなんかと一緒にまぶしたりしてます~。でも普段は全然買わない(笑)


  • posted by Jens 
  • URL 
  • 2009.08/30 15:28分 
  • [Edit]
  • [Res]

>クロコさん 

大丈夫。もう夏休みもお笑いだからww
いやもう本当に夏休みだけ仕事休みたくなる時あるもんね。

夏休みも終わりだけど9月から先の仕事の見通しはどうなんでしょうね?
またネガティブな要素が出てきてますよね・・・・
  • posted by vivnyanco 
  • URL 
  • 2009.08/31 17:44分 
  • [Edit]
  • [Res]

>Jensさん 

クレッセっていうんですか?何のアルファルファ?
イタリアよりマシなんてもんじゃないです。
パラダイスですよ、パラダイス!!!
それにパンもバターも美味しいでしょ?

でも草刈りバイキングは私も初めてでした。
  • posted by vivnyanco 
  • URL 
  • 2009.08/31 17:47分 
  • [Edit]
  • [Res]

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

ご案内

プロフィール

vivnyanco

  • Author:vivnyanco
  • 趣味は何だろう?仕事?旅行?グルメ?読書?
    忙しくて何もしてないな、毎日。

人気BLOGランキング

参加中です。ぽちっとよろしく。

フリーエリア

>

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

最近の記事

ブロとも申請フォーム

右サイドメニュー

ブログ内検索

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。