【★おべんとクンの添乗の日々★(表)】

旅行を生業とするということは、日々の糧に事欠いても趣味に生きるという事・・・(嘆)

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うどん・・・・・じゃない!!

                  ptitdejourne.jpg

とあるパリのホテルの朝ごはん
それなりのレベルのホテルの朝食なので、かなり美味しそう・・・・
深夜に見てもうっとり・・・・・

だが・・・・
日本食コーナーには、ご飯、味噌汁と共に


                  udon.jpg

うどん????
味噌汁の横に置いてあるところをみると味噌汁の具なのか?(味噌汁は具なし)
でも何となく油っぽい。
ゆかり(シソふりかけ)が横に置いてあるところを見ると、ゆかりをかけて食べるのか?

麺だけ味見をしてみると・・・・

ん?

むむ?

これは?

中華料理の米の麺・・・・の鶏油和え(笑)
中華だと思って食べれば結構美味しいのだが、日本食だと思って食べると・・・・

ムカつく

人ってワガママよね(笑)
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Comment

 


ま、それもあくまでジャパニーズ風なんでしょうねWW

(…風)はなんでも使えるから便利ですね(笑)

(…風)が一番得意な国はやっぱり中国ですかねWWW


  • posted by 國さん 
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  • 2008.08/22 23:13分 
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NoTitle 

パリのホテルは日本食コーナー以外に何食コーナーがあるんですか。
それとも、日本人が多いから日本食コーナーだけが特別に置かれてる?

味噌汁に白玉うどん入れて、みそ煮込みうどんって出してる東京のうどん屋に
ムカつくのとは、ちょっと違う?

パンのシール、切手みたいに、なめて貼るわけじゃないですよね。
  • posted by Makani 
  • URL 
  • 2008.08/22 23:19分 
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あは! 

ゆかりまで、あるんですか。
それに、しょうゆ、ちと垂らしたら美味しいかもですわね~w

味噌汁の用意があるんなら、ぶっ掛けうどんのつもりでしょうか。
  • posted by ひよ 
  • URL 
  • 2008.08/23 01:35分 
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>國さん 

うははは。最近やけに中国に絡んでますね。
中国のは・・・・風といいますか、本人達は「ホンモノ」だと称してますけどねww
  • posted by vivnyanco 
  • URL 
  • 2008.08/23 23:09分 
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>Makaniさん 

日本人グループの宿泊の多いホテルや、ランクが中~上のホテル(日本人ビジネスマンの利用が多い?)には日本食の設定が多いです。
あ、ハワイのホテルと同じか。

あーあーありますね。味噌汁うどんみたいなの。名古屋の味噌煮込み食べて、「生だからお腹壊したわ」とか言ってた人も居たな~・・・・

え・・・・切手系?・・・・それは許して欲しい・・・・(-_-;)
  • posted by vivnyanco 
  • URL 
  • 2008.08/23 23:14分 
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>ひよさん 

油が和えてあるのがどうもねー・・・・ちょとパスタ風?
例えばお椀に一人前ずつ取り分けしてある(日本のホテルのそば風)と、油を和えなくてもいいと思うんですけどねー・・・・
  • posted by vivnyanco 
  • URL 
  • 2008.08/23 23:17分 
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