【★おべんとクンの添乗の日々★(表)】

旅行を生業とするということは、日々の糧に事欠いても趣味に生きるという事・・・(嘆)

Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

バンコクへ~

気付いてみれば今月ももう10日。
早いもんで・・・・
で、私忘れてましたけど、おとといの鈴鹿のF1GP見て思い出しました。

今週末はバンコク出張

ホントは鈴鹿も仕事でいくはずだったんだけど、営業の都合でお流れに~
最後の鈴鹿でパドック観戦o(TωT )o

と涙したのも束の間。
水泡に帰す。

「1週間後にバンコクっていうのだけ覚えてたので、F1見て
「あ!来週バンコクだ!」と。

まーね、相方には
「ホテルどこだっけ?」とか
「バーツ余ってるの、持ってきたよ」とか
「何便で行くの?」とか
訊かれてたんだけどね。
全然他人事でテキトーに返事してました。あたし。

っつーわけで久しぶりに部長海外
でも3泊4日で往きも帰りもデイフライト(昼間飛ぶ飛行機)なので、実質まる2日間。
食事もフルペン(フルペンション=旅行業界用語で食事が全部付いてること)だし、スケジュールもびっちりだし、楽しいこと何もナシ・・・・
もちろんうちの会社では、センスの無い気の利く部長が食事のメニューをコントロールして、タイなのに中華料理とインターナショナルビュッフェを用意しているので、素敵な日本人に不向きなタイ料理はほとんど口にすることは無い(i々i)


人気blogランキングへ

スポンサーサイト

Comment

意外・・・ 

フルペンションって、旅行会社の方にとっては
手間要らずで大歓迎!だと思ってました・・・

うーんでもやっぱり・・・現地料理や屋台で色々と
楽しみたいですよね。

部長さんのセレクト、ツアーのお客様にはきっと好評だと思いますよ^^
  • posted by はてるま 
  • URL 
  • 2006.10/11 08:02分 
  • [Edit]
  • [Res]

>はてるまさん 

旅行会社側はデメリットが多いです。
でも同行する添乗員は、不味い団体食よりは、食事代をもらってやすくて美味しい物を食べる方がうれしいです。
  • posted by vivnyanco 
  • URL 
  • 2006.10/21 15:36分 
  • [Edit]
  • [Res]

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

ご案内

プロフィール

vivnyanco

  • Author:vivnyanco
  • 趣味は何だろう?仕事?旅行?グルメ?読書?
    忙しくて何もしてないな、毎日。

人気BLOGランキング

参加中です。ぽちっとよろしく。

フリーエリア

>

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

最近の記事

ブロとも申請フォーム

右サイドメニュー

ブログ内検索

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。