【★おべんとクンの添乗の日々★(表)】

旅行を生業とするということは、日々の糧に事欠いても趣味に生きるという事・・・(嘆)

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いくらのしょうゆ漬け




今年もいくらの季節
まずは作った私が味見(内緒)

栗や刀魚と一緒に、の味覚の代表格。
腹ごと買ってくると、一人でキッチンでぬるま湯に手を突っ込んで黙々作業・・・・・・
作る時間よりも食べちゃう時間の方が短い気もするけど、実は私、細かい解体作業が大好き。

カニやエビ
チキンの丸焼き
大きな魚のうろこを取る
もやしの根を取る
とうもろこしをきれいにはずす
その他、そういう系の作業

今日の夜はこれかな・・・・・
( ̄Д ̄;;・・・あ、昨日からカレーを作ったんだ・・・・・

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Comment

美味しそうですね~♪ 

いくらのしょうゆ漬けって好きです(^0^)
>細かい解体作業が大好き
う、羨ましいです(++)私はそーゆー奥さんに憧れます。
先日お菓子でも作りたいなーとチャレンジしましたが、やっぱりうまくいかず落ち込みました。
不器用なんですよねー、私(涙)。。。
  • posted by ゆう 
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  • 2006.09/28 17:30分 
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おいしそおおおお!(絶叫) 

3人の子育てしながら多忙かつわけわからん上司やセレブにつきあわされているのに、そんなことをする余裕があるVivさんて、本当にワーキングマムの鏡です。いくらって、「買うもの」だと思ってましたわ。作れるんですね。あーーお寿司が食べたくなってきました
  • posted by つばさ@KUL 
  • URL 
  • 2006.09/29 06:47分 
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>ゆうさん 

解体作業は子供の頃から好きだったと思います。
ヨーロッパを個人旅行をしていた頃は、スーパーなどで丸ごとのチキン(安い!)を買ってきて、よく安宿の部屋で解体してました。
  • posted by vivnyanco 
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  • 2006.10/01 15:48分 
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>つばささん 

この時期だけ生いくら(皮に入っている)が売ってます。
この皮からつぶさずに出す作業が大変なんですが、気持ちいいんですよね・・・・
  • posted by vivnyanco 
  • URL 
  • 2006.10/01 15:49分 
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美味しかったでしょ~? 

私も東京滞在中は、いただきました>いくらのしょうゆ漬け

ご自分で作ったのね?素晴らしい。私は、お店で出来合いのを買っちゃいました。
そうだ。ここでも、いくらは手に入るから、作ってみようっとw
  • posted by ひよ 
  • URL 
  • 2006.10/20 16:10分 
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>ひよさん 

え!いくら手に入るんですか?ルツェルンで?その事実に驚いたわ。
  • posted by vivnyanco 
  • URL 
  • 2006.10/21 15:43分 
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